注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无独有偶

北冷摄影资料收集的垃圾坑,可以看看逛逛,不予口水,开心就好!

 
 
 

日志

 
 

『原创』真的要打破摄影法则么?  

2011-11-14 11:17:42|  分类: 作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三分法则强调主体应该位于照片的九宫格上,并且如水平线等也应根据你想表达的侧重放在照片的1/3处。

摄影如同一只天然的画框,怎么样构图是你自己的感觉,有一些学院派的构图与创意需要遵从,但是,如果那样一味从就,就无法形成自己的个性,大胆些,找自己的感觉,总是好的!

『原创』真的要打破摄影法则么? - 北冷2 - 北冷的摄影博客
 
对焦是摄影人最最基本的动作,对哪里呢?一定是主体么?不是主体不可以么?
无论别人喜欢与否,很特别的对焦点总会给你带来意想不到的感觉,相信么?
『原创』真的要打破摄影法则么? - 北冷2 - 北冷的摄影博客
 
 
 Peter Timko 有一篇文章里专门写了背后视角,这也不错,至少我是很喜欢的
学院派没有提到这一点,他们遵从的是正面大脸,刻意刻画,总会给人无法突破的感觉
 
『原创』真的要打破摄影法则么? - 北冷2 - 北冷的摄影博客
 
 
 打破,打破一切可以打破的从规,寻找属于自己的感觉,试试!!!!!

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017