注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无独有偶

北冷摄影资料收集的垃圾坑,可以看看逛逛,不予口水,开心就好!

 
 
 

日志

 
 

『原创』手动模式  

2011-11-14 11:34:23|  分类: 作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当今数码设置很全,手动自动非常精确,那么有人提出一个理念:在当今数码科技这么发达的时代,还需要手动摄影么?--答案是肯定的!
数码的全自动不需要你上没上过摄影课的经历
拍摄时不需要你考虑更多的摄影理论
不必考虑相机的设置了,拍摄即可
也不必担心出来的作品好与坏,大致差不多就可以!
可是,遇到很特别的环境怎么办?需要高精与精确的构意怎么办?我想到了这个时候就应该考虑到手动设置了吧?
手动设置可以使图片的对焦和曝光更加准确,可以构意自己的数据从而对付眼前复杂多变的摄影环境,在这种环境下,自动已经不是大‘保险’了。
所以,这个时候就要涉入另外一个理念,即:单反。良好而适合自己的单反机,一定会成就你的创意和理念!
手动方法可能会花费你大量的时间和构思,只要在平时多下功夫,一定会得到更大的收益,光圈、感光度和快门速度,这三个东西并不是很难。
尽量忘记高科技数码的高档功能,忘记自动模式,让自己的技法回归到手动模式上,试试,你肯定行的!!!!!
『原创』手动模式 - 北冷2 - 北冷的摄影博客
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017