注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无独有偶

北冷摄影资料收集的垃圾坑,可以看看逛逛,不予口水,开心就好!

 
 
 

日志

 
 

揭秘乔布斯遗像拍摄背后的故事ZT  

2011-11-14 21:57:09|  分类: 理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        苹果创始人史蒂夫·乔布斯已经故人西去,在苹果公司的网站上高挂着乔布斯的肖像以纪念这位伟大的企业家。这张肖像照已经举世闻名,不过,据说它也是乔布斯 生前最喜欢的照片。这张饱含睿智的照片究竟是怎样拍摄出来的呢?一篇来自于国外摄影博客PDN的文章揭示了这张照片背后的故事。
 

揭秘乔布斯遗像拍摄背后的故事ZT - 北冷2 - 北冷的摄影博客

 

        苹果创始人史蒂夫·乔布斯

  这张照片是在2006年由摄影师阿尔伯特·沃森所拍摄的。在拍摄开始前,乔布斯没有立即看着沃森的镜头,而是把目光集中在了沃森手中这款4×5相机身上(这款相机所使用底片有4英寸乘以5英寸的大画幅,多用于拍摄风光、广告、人像、建筑等领域)。

  “就好像在观察一头庞大的恐龙一般。”沃森回忆道:“他(乔布斯)说,‘哇,你这是在拍摄电影呢。’”

  沃森回答说,“我不觉得这里有数码装置(指这台胶片机)。”乔布斯说,“我同意”,然后他转身看着沃森说道,“但是我们会占领那里的(原文是get there,既有到达那里,又有实现目标的意思)。”

  乔布斯给了沃森一个多小时的时间来拍摄,远远超过了他曾给其他摄影师拍摄肖像的时间。沃森想通过一种简洁的方式来表现出场景,他知道乔布斯适合这样 的模式。乔布斯问摄影师,“你想让我怎么做?”沃森希望乔布斯的眼神可以95%甚至100%的聚焦在镜头前。于是他对乔布斯说,“想想你公开的下一个项目 或者想想那些试图挑战你的人。“

  就这样,这般思考状态下的乔布斯被摄影师拍了下来。沃森后来说,”如果你看看那张照片,你能看到他的激情。我的意图是,通过这张照片,你看着他,你就知道这家伙有多厉害。后来我听说这一直是他最喜欢的照片。“

  至于后来,很显然,乔布斯对于数码照片的意见是正确的————他给iPhone安上了相机并且把它变成全世界最受欢迎的相机之一。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017