注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无独有偶

北冷摄影资料收集的垃圾坑,可以看看逛逛,不予口水,开心就好!

 
 
 

日志

 
 

Patrick的主要看法ZT  

2011-11-17 07:31:51|  分类: 理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、见到太多的中国摄影师偏爱广角镜头,但成功的作品太少。他认同IAN的观点,建议大家多使用35-80MM的镜头。再扫街时,他以为35-50的镜头最为合适。

2、特别强调光线的重要性,以为抓拍人文的东西,也必需细致地对待光线的对比分析分析和明暗变动,而等候是摄影的伴侣。

3、享受摄影,自由选择主题。不让商业化扼杀自己的兴致。他们两个都说,每年能够收支平衡就很好,别无所求。

4、回答“不够好,是因不够近”的含意,他以为除啦物理距离以外,摄影师和被摄人的亲近更重要。

5、他和IAN回答关于老布“决定性瞬间”理论的领会的提问时,2人同时指出这主要是对新闻摄影来说的,对于其它许多摄影范围并不适用。

6、痛楚地谈到由于电视等媒体的涌现,图片社纷纷倒闭,而马格南的发展方向也被迫随之调整。图片社的经营模式和作品选取都已发生很大幅度调整整,诸如战争新闻类外拍摄录制录制影的预算已经取消撤掉撤掉。

7、马格南的摄影师正再往数码摄影的道路上走,不明了胶片摄影还能支持几年。

8、很欣赏深圳职业摄影师的黑白作品,问大家是否依然偏爱使用黑白胶片时,大家不好不怎么样不怎么样意思地回答黑白图片是从彩色片子数码去色生成的时,他做啦个鬼脸,笑着说“和我们的措施办法措施办法一致!

IAN点评和总结:

1、1般不怀疑也许能够不可以接纳构图及绘图中主体居里面的作品,尤其是职业摄影师的作品;

2、极其不喜欢被摄者的眼睛看向镜头。我的领会是:IAN希望读者欣赏摄影作品时近乎感觉不到摄影师的存再,尤其是纪实的人文摄影。因为国内摄影师的质疑,PATRICK进行啦阐述,他以为如果被摄者看相机的行为和要表达的主题意思没有关联则应避免,如果有某种趣味则可以接纳。

3、构图及绘图要简练,让主体充溢画幅,杜绝1切和画面主体没有关联的元素。

4、反对使用广角镜头,讨厌长焦。他以为广角镜头使的画面凌乱,而长焦镜头使画面缺少层次和立体感。

5、揭露社会黑暗面和人类痛楚的主题,已经不是全球摄影界风行的主题,现代摄影的主题更趋向于人性化和文化类。婉转指出中国摄影师倾注过多的心血于前者,尽管有相当的成功作品,但普遍还不善于从平凡的生活中拍摄录制录制给人印象深切(剧烈)的片子--拍摄or录制苦难也许更容易引起炸动。他以为真正的摄影师应具有从平凡场景中采掘不平凡思想的本事。

6、对于大家的作品演示,IAN指出,摄影师应精选自己的作品。演示时,内容和表达思想反复的应该只留下最好的,多啦只会让优良的也显的平凡。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017