注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无独有偶

北冷摄影资料收集的垃圾坑,可以看看逛逛,不予口水,开心就好!

 
 
 

日志

 
 

时尚摄影师 一门不错的谋生生意?  

2011-11-20 16:33:26|  分类: 理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时尚摄影师到底能赚多少钱

其实仅仅是给杂志拍摄,一般时尚摄影师赚的钱也不算很多。杂志拍摄的公价是300-600元/张,封面也不过5000元一张,所以大部分摄影师,即使是给杂志拍摄封面,赚的钱也不过1万上下。像陈准这样比较顶级的时尚杂志摄影师,也不过将内页价钱提高到1000元/1张,他拍摄一次的价钱很可能达到5万元以上。据说,Wing Shya曾被请到内地拍摄《VOGUE》的舒淇封面,不以稿费方式支取,10万元打包价。

时尚摄影师 一门不错的谋生生意? - 北冷2 - 北冷的摄影博客

不过,类似陈准、时晓凡这样不仅仅依靠光影变幻的摄影师,许多时候需要像拍电影一样搭景,还需要租借电影灯等,请相信,好照片除了要有好的创意,其实是用钱堆出来的。

对于大部分有了名气的摄影师,给杂志拍摄其实不过是玩票而已,毕竟,杂志拍摄更加自由,可以完成自己的创意。因为他们给4A拍摄广告片,动辄几万,多的可能是二十万。

做时尚摄影师,除了是一门不错的谋生生意之外,还能接触各式明星,与明星保持极好的私交,比如Wing Shya(夏永康)和张曼玉、汤辉和葛优、陈曼和范冰冰等,都是极好的朋友。一旦明星足够大牌,有广告商找上门去请明星做代言人,他们就能指定某某拍摄,这无疑也是一笔无形的财富。

时尚摄影师 一门不错的谋生生意? - 北冷2 - 北冷的摄影博客

由夏永康掌镜为莫文蔚拍摄的全裸图(作风大胆的莫文蔚1996年推出唱片《全身莫文蔚》,当时她全裸上阵拍摄唱片封套,外界一致好评。)

更有甚者,许多时尚摄影师的想法也会被大导们欣赏,被邀请去做电影摄影,慢慢成为导演,视觉皆是相通的,一切皆有可能。

时尚摄影是如何起源的,我们不得不提已故时尚摄影鼻祖盖·伯丁(Guy Bourdin)。上个世纪,盖·伯丁(Guy Bourdin)同赫尔穆特·牛顿(Helmut Newton)一起,创造了最具挑战性、最诱人的时尚摄影。在他之前,摄影艺术主要以景观、静物和行人、新闻摄影为主。1955年2月盖·伯丁(Guy Bourdin)出版了第一本受《VOGUE》(法国版)委托而完成的书,从此他开始与国际知名时尚杂志合作,经过30多年的努力,时尚摄影这一视觉艺术门类终于在盖·伯丁(Guy Bourdin)的手上进入了一个全新的境界。他开创的时尚摄影具有神秘性、催眠性,甚至是超现实性,却揭露了真实和失常的人类需求,用罕见的形式展现时尚的内涵;他的画面刻画对性的幻想,对不可获得事物的追求,对危险的暗示。他当年为Chanel广告掌镜的价格,至今仍是个谜。

时尚摄影师 一门不错的谋生生意? - 北冷2 - 北冷的摄影博客

盖·伯丁(Guy Bourdin)作品,他被称为法国时尚摄影鼻祖

而赫尔穆特·牛顿(Helmut Newton)则以赤裸裸的纪实性感闻名,他拍摄了大量的明星裸体,包括麦当娜的裸体。在他死后(赫尔穆特·牛顿(Helmut Newton)死于2004年),他的许多摄影作品拍出了近百万美元的高价,见证了他在时尚摄影中不朽的地位。

盖·伯丁(Guy Bourdin)和赫尔穆特·牛顿(Helmut Newton)之后,遍地开花的时尚杂志和品牌广告,为时尚摄影师提供了赚钱的大好机会。国外杂志的封面,随便一个摄影师就敢叫价上万美金,广告摄影的价钱更是天价。

时尚摄影师 一门不错的谋生生意? - 北冷2 - 北冷的摄影博客

赫尔穆特·牛顿(Helmut Newton)拍摄的明星裸体将作为一个时代的烙印流传下去

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017