注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无独有偶

北冷摄影资料收集的垃圾坑,可以看看逛逛,不予口水,开心就好!

 
 
 

日志

 
 

摄影师永远不要做的9件事 ZT  

2011-12-16 17:46:17|  分类: 链接 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成为出色的摄影师需要许多时间和耐心,并学会不断从错误中学习。已经有无数的书籍、课程、教程和博客文章讨论过有关拍摄、创作、器材和后期以获得最佳的照片。但关于哪些事是作为摄影师不该做的,却很少有人谈到。本文就希望能帮助你避免一些错误。

1. 永远不要轻视自己的器材

永远尊重器材,小心使用并尽量回避可能伤害器材的情况。给镜头装上高质量的有保护功能的UV镜以防止刮擦,使用遮光罩来避免直接的撞击。如果你需要在雨天外出拍摄,应该给相机装上防雨罩。在旅途和外出时将器材装入合适的摄影包中。永远不要让器材在汽车中过夜,无论环境有多么安全。留在汽车里的摄影器材不仅容易成为窃贼的目标,也很容易导致内部损坏。大部分电子设备,从数码相机到电脑,对环境的适应性都不高。如果你觉得不舒服,比如热、冷、多灰、肮脏或有烟雾的环境,相机也不会觉得舒服。

摄影师永远不要做的9件事 ZT - 北冷2 - 无独有偶
Photo by Jef Harris

2. 尊重受雇摄影师

如果你以非受雇摄影师的身份出席朋友或家人的婚礼,请尊重其他摄影师。你要明白大部分庄重的场合对闪光灯有严格限制。这种情况下你最好事先和雇佣摄影师交涉一下,询问他们对你希望拍一些婚礼和朋友的照片有什么意见。通常情况下他们不会介意,并会感谢你的尊重。记住,他们是受雇来工作的,不要干扰他们。

摄影师永远不要做的9件事 ZT - 北冷2 - 无独有偶
Photo by Jeremy Brooks

3. 不要剽窃他人的作品

这一点需要解释一下。拍摄前人从未拍过的内容几乎是不可能的,而且最好的学习方法之一就是模仿别人的风格和用光。只是不要直接剽窃别人的作品。不要把模仿说成是自己的创意。

4. 不要根据器材评价摄影师

我们都或多或少地会羡慕别人有更好的器材,但不要因为你认为别人用了不恰当的器材而轻视他们。著名摄影师Terry Richardson因为使用廉价的35mm胶片傻瓜相机而饱受诟病。但他的作品几乎每月都会登上时尚杂志,并经常为其封面增光。

5. 不要依靠相机的预设功能

也许你的相机上有一堆针对雪景、运动、排队、室内及日光等环境的场景模式,但不要期待它们能拍出最佳的照片。摄影的主要变量有3个:

  • 快门
  • 光圈
  • ISO感光度

此外还有其他变量诸如焦距、闪光灯和被摄体等。学会以上三者如何互相影响是成为优秀摄影师的基础。摄影师最常用的3种曝光模式是:

  • 快门优先
  • 光圈优先
  • 手动

掌握这些基础知识后你就能创造出自己需要的场景模式。

6. 不要担心寻求帮助

收起你的自尊,如果你有不懂之处就要向他人询问。如果本站的某篇教程有不合理之处,你可以留下评论。如果在谷歌上都找不到任何答案,你可以前往本地的相机店,那里通常都会有一些高人。

7. 不要固执己见

无论是拍摄还是后期,如果你是自学或通过别人演示学习,总会有一种不同的且更好更有效的方法来实现同样的目的。对他人的工作保持开放的心态,询问他们的工作流程,这会对你有很大启发。

8. 不要对自己的作品护短

把照片发在网上总会得到一些负面的评价。不要因个人的倾向性而忽略它们,对批评保持开放的心态,看看自己的照片是否还有可以改进的地方。听取所有反馈对很多摄影师来说难以接受,负面的评价总会令人感觉不快。但是他们指出了你的不足,以及需要提高的地方。

9. 永远不要停止学习

互联网的伟大之一就是提供了源源不断的博客、新的文章和视频供我们学习。但也不要把自己局限于网络中。由当地摄影师举办的1到2天的摄影学习班已经越来越普遍。其中大部分都限制在5、6个人之内,每次专注于一个特定的话题,比如人体艺术或微距。这些课程通常很便宜,而且是一个与其他摄影师交流的好机会。摄影旅行是另一个学习和交流的方法,也同样正在流行起来。

看过了那么多的“如何做”之后,希望这些“不该做”的提示能够给你以不同的启发。

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017