注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无独有偶

北冷摄影资料收集的垃圾坑,可以看看逛逛,不予口水,开心就好!

 
 
 

日志

 
 

配色之说:眼睛看到的世界 ZT  

2011-12-06 21:23:19|  分类: 理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文由 hanicecloud 原创

 1.(色彩的认识)

配色之说:眼睛看到的世界 ZT - 北冷2 - 无独有偶
 
了解关于配色的一些技巧和知识。

按正常的角度来说,我们都知道天空的颜色是蓝色,这样醒目的冷色在没有云的情况下我们似乎感觉缺少了点什么,
这也就是所谓的(主题)亮点,一幅作品的好坏是能看出一个人内心世界及对生活的理解和认识!
通常我们都知道也自己生活里所看到的颜色,个人世界所了解的事物颜色来做为创作来源而定律颜色的搭配和利用。
换句客观点的话说,就是我们也自己所持有的文化认识加以定夺世间的一切(在你认为是对的情况下)
往往相反,会思考,会探索的人才是能人,在这种没有的情况下创造了属于自己的东西,这是值得尊重的。
然而,我们在这个行业里要超越就必须要有对这个行业有专业认识和知识。
颜色搭配漂亮,好看,这仅仅是不够的!
那我们如何更深的了解色彩呢,其实这个说起来也不得不和我们的生活,大自然联系起来!
我们出生上帝赐予了我们眼睛,辨明这个世界,不轻易间我们对身边的现象视为平常,而此我们也忽略了它存在的价值。

 

 

 

配色之说:眼睛看到的世界 ZT - 北冷2 - 无独有偶
 

2.(色彩的搭配)

看图:我ps里简单组建的一张色彩图,色彩之间的应用搭配,奇妙的颜色混合后产生的效果,哪种最适合你呢?

配色之说:眼睛看到的世界 ZT - 北冷2 - 无独有偶
 
 

 (1).通过上图我们得知在色彩中,不同颜色对比和过滤产生出来的效果各不相同。

差(X)的色彩混合对比给人的视角造成尴尬,难以接受!

勾(√)的色彩混合对比颜色通透,过滤效果易接受!

颜色之间的过滤融合千变万化,高亮色与低亮之间的融合,冷暖对比等颜色产生的效果都是奇崛于生活中,

生活就是一门伟大的艺术,等着我们去发现,思考,揣摩,发挥利用。

 

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017