注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无独有偶

北冷摄影资料收集的垃圾坑,可以看看逛逛,不予口水,开心就好!

 
 
 

日志

 
 

尼康D800与D800E低通滤镜区别详解  

2012-02-27 10:29:47|  分类: 理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尼康D800与D800E低通滤镜区别详解

尼康D800与D800E低通滤镜区别详解 - 北冷2 - 无独有偶

 

在D800E发布之前,很多消息都指它取消了传统低通滤镜,因此能够得到更高的图像分辨率。随着更多资料的公布,我们注意到虽然D800E的确有改善分辨率的效果,不过说“取消”低通滤镜并不准确。

尼康市场经理Nobuaki Sasagaki解释称,如果完全取消低通滤镜,则相机内部的光路会发生改变,因此也必须调整传感器的位置,这样做会极大地提高生产成本。因此尼康选择用一块不会对光线产生影响的光学玻璃,代替了原来的低通滤镜。

尼康D800与D800E低通滤镜区别详解 - 北冷2 - 无独有偶

 

“数码相机通常有2块低通滤镜,”Sasagaki说道。“第一块将光线分成两部分,第二块继续将它们分成四部分。对D800E,我们改变了第二块滤镜,它会将光线重新合并为一部分。(编注:从上图看应该是改变了第一块滤镜)因此就和没有低通滤镜的效果是一样,而且更容易实现。”

Sasagaki还表示,D800与D800E之间分辨率的差别,对业余爱好者来说并不明显,但职业用户就能感受到D800E的优势。“分辨率细节的提升无法用数字来量化,但眼睛能够看到。”

在被问及尼康预期的D800E目标用户时,Sasagaki称可能是风光及工作室摄影师,或其他需要更多图像细节的用户。“也许有一些中画幅用户会对D800有兴趣,但它的画面风格会有不同。135格式传感器的景深与中画幅格式的并不相同。”

关于现有镜头是否适用于3600万像素传感器的问题,Sasagaki称:“我们的定焦镜头及所有采用纳米晶体镀膜的高端镜头都能提供足够的分辨率。定焦镜头正是我们的强项之一。”

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017